Purée d'été aux poireaux et aux boulettes de viande

Une purée fraîche et estivale à base de poireaux, de poivrons, d'oignons de printemps, de boulettes de viande et de pignons. Délicieux pour un jour de semaine. Le nouveau mélange de hachis de Verstegen est composé d'ingrédients 100% naturels. Maintenant, encore plus de saveur ! Le goût pur de la recette améliorée est entièrement déterminé par des ingrédients naturels.

  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux. Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau bouillante dans une casserole pendant 15 à 20 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, coupez le poireau en rondelles et le poivron en petits cubes. Hacher finement l’ail.
  3. Mélangez la viande hachée avec un œuf et le mélange d’épices pour viande hachée et pétrissez bien. Tournez de petites boulettes de viande de la taille d’une balle de ping-pong. Faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle et faites frire les boulettes de viande pendant 8 à 10 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour une sauce.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à wok et ajoutez l’huile d’olive. Faites revenir l’ail. Ajoutez le poireau et le paprika et faites-les cuire au wok pendant 3 à 4 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  5. Faites revenir les pignons dans une poêle à sec.
  6. Égouttez les pommes de terre. Ecrasez les pommes de terre avec 25 g de beurre et de lait, ajoutez la noix de muscade du moulin. Ajoutez les légumes sautés. Mélangez tout.
  7. Servez la purée de poireaux avec les boulettes de viande sautées. Garnir avec les pignons de pin grillés.

Ingrédients

– 500 g de viande hachée nature
– 1 kg de pommes de terre
– 400 g de poireau
– 1 poivron rouge
– 100 ml de lait
– 40 g de pignons
– 1 œuf
– 2 gousses d’ail
– 1 sachet de mélange d’épices pour viande hachée
– noix de muscade du moulin
– 50 g de beurre
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– poivre et sel, selon votre goût

Besoins

– Presse-purée