Rouleaux de pâte à croissant rapide à la cannelle

Avec cette recette, vous n'avez pas à attendre longtemps pour que la pâte lève. Avec seulement 4 ingrédients, ces rouleaux à la cannelle sont sur la table en 15 minutes pour être savourés.

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Nombre de personnes : 6
  • Catégories : Accompagnement, Cuire, Déjeuner, Dessert, Snacks

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés. Abaissez la pâte à croissant et pressez bien toutes les coutures. Coupez la pâte à croissant au milieu en deux parties égales.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes (ou dans une casserole). Ajoutez la cannelle moulue et mélangez le tout.
  3. Bien graisser les deux feuilles de pâte à croissant avec le mélange de beurre/ cannelle. Ensuite, saupoudrez de sucre en poudre. Roulez fermement la pâte à croissant de gauche à droite et coupez chaque rouleau en 6 tranches avec un couteau aiguisé.
  4. Placez les rouleaux à la cannelle avec suffisamment d’espace entre eux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pressez fermement les rouleaux de cannelle pour qu’ils ne remontent pas dans le four. Placez la plaque de cuisson dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir un peu avant de servir.

Ingrédients

– 1 boîte de pâte à croissant pour 6 croissants
– 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
– 50 g de sucre brun clair
– 50 g de beurre

Besoins

– Plaque de cuisson
– Papier de cuisson