Moules épicées aux carottes et céleri

Donnez une saveur épicée du Moyen-Orient aux moules avec cette recette. Délicieux avec des carottes, du céleri et de l’oignon de printemps.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Coupez l’oignon en rondelles ½ et hachez finement l’ail. Epluchez la carotte et le céleri. Couper en fines tranches et l’oignon de printemps en fines rondelles.
  2. Rincez bien les moules sous l’eau froide courante. Retirez les moules cassées ou ouvertes.
  3. Placez l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri dans une grande casserole. Répartissez les moules dessus et ajoutez le vin et le mélange d’épices pures Ras el Hanout aux moules.
  4. Faites bouillir les moules à feu vif et secouez-les plusieurs fois. Faites cuire jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
  5. Saupoudrez les moules cuites de coriandre et de menthe, secouez à nouveau et saupoudrez l’oignon de printemps sur les moules. Servez immédiatement. Délicieux avec de la baguette ou des frites.

Variante :
Préparez une soupe de moules épicée à partir du liquide de cuisson restant

Ingrédients

– 4 kg de moules fraîches
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 4 pcs carottes
– 2 branches de céleri
– 4 oignons de printemps
– 200 ml de vin blanc
– 4 c. à soupe de mélange d’épices pures Ras el Hanout
– 2 c. à soupe de feuilles de coriandre ciselée
– 1 c. à soupe de feuilles de menthe ciselée
– Baguette ou frites, selon vos envies