Nouilles ramen aux 5 épices et au poulet

Le bouillon de ce plat est aromatisé avec notre World Spice Blend 5 épices. Sucré, acide, salé, amer et épicé. Rien ne manque à ce plat. Pour le poulet croustillant et la citrouille grillée, vous n’avez besoin que d’un four et vous terminez le plat avec des œufs durs et des germes de haricots.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal, Soupe

Préparation

1. Chauffer le four à 180ºC. Peler et hacher les gousses d’ail, peler et hacher finement le gingembre. Couper le poireau en demi-anneaux. Coupez l’oignon de printemps en diagonale en rondelles. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et faire frire l’ail, 1 c. à soupe de World Spice Blend – 5 épices et gingembre pendant 1 minute. Ajouter le poireau et cuire au four pendant 2 minutes. Baisser le feu et ajouter le bouillon, la sauce soja et la sauce de poisson.

2. Mélanger 1 œuf avec la mayonnaise, la moutarde, le reste de World Spice Blend – 5 épices, la farine et le sel dans une pâte. Passez le poulet dans la pâte et couvrez avec le panko. Placez tous les morceaux de poulet sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes. Retirer du four et couper en tranches de 2 cm.

3. Retirez la peau de la citrouille, coupez-la en deux et retirez les graines. Couper en demi-anneaux et placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Arroser avec l’huile restante et rôtir dans le four préchauffé pendant 30 minutes.

4. Porter l’eau à ébullition dans une casserole et cuire les œufs restants en 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits à la coque. Effrayez-vous sous l’eau froide. Pelez les œufs et coupez-les en deux. Couper l’oignon de printemps en rondelles obliques. Cuire les nouilles dans le bouillon pendant 2 minutes.

5. Servez les ramen 5 épices avec la citrouille rôtie, les œufs durs, le poulet croustillant et les germes de haricots. Garnir d’oignon de printemps et de graines de sésame.

Variante :
Ajoutez le poulet au bouillon seulement à la dernière minute pour qu’il reste croustillant.

Ingrédients

– 2 gousses d’ail
– 2 cm de gingembre frais
– 1 poireau
– 2 c. à soupe d’huile de tournesol
– 1 1/2 c. à soupe de World Spice Blend – 5 épices
– 1 L de bouillon de poulet
– 1 c. à soupe de sauce soja
– 1 c. à thé de sauce de poisson
– 5 œufs
– 2 c. à soupe de mayonnaise
– 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
– 2 c. à soupe de farine
– 1/2 c. à thé de sel
– 400 g de filet de cuisse de poulet
– 150 g de panko
– 1 citrouille d’hokkaido
– 2 tiges d’oignon de printemps
– 300 g de nouilles wok
– 2 c. à thé de graines de sésame noir
– 100 g de germes de haricots

Besoins

– Four
– Plaque de cuisson
– Papier sulfurisé