Mini quiche au saumon et aux asperges vertes

Mini quiches fraîches au saumon fumé, aux asperges vertes et au basilic.

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Accompagnement, Lunch

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés. Sortir les tranches de pâte feuilletée du congélateur et les laisser décongeler. Graisser les mini-moules à quiche (Ø 10 cm) avec le beurre. Si nécessaire, déroulez les feuilles de pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de la taille d’une quiche. Recouvrez les moules à quiche avec les tranches de pâte feuilletée.
  2. Coupez le saumon fumé en morceaux et les asperges vertes en trois parties égales.
  3. Mélangez la crème fouettée, les œufs et le basilic. Salez et poivrez selon le goût.
  4. Répartissez le ¾ du saumon fumé sur les mini quiches. Répartissez les morceaux d’asperges vertes et versez dessus le mélange de crème fouettée.
  5. Faites cuire les mini-quiches au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Répartissez le reste des copeaux de saumon sur les quiches et servez immédiatement.

Ingrédients

– 4 tranches de pâte feuilletée, congelées
– 200 g de saumon fumé
– 300 g d’asperges vertes
– 125 ml de crème fouettée
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe de basilic
– 20 g de beurre
– poivre et sel, selon votre goût

Besoins

– Plaque de cuisson
– 4 mini quiches de Ø 10 cm
– Rouleau à pâtisserie (facultatif)