Mini rouleaux de saucisses italiennes

De savoureux rouleaux de saucisses italiennes. Délicieux comme en-cas pour l'apéritif ou pour une fête. Avec cette recette vous pouvez préparer 16 en-cas pour quatre personnes.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Accompagnement, Snacks

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Battre 1 œuf dans un bol. Couper la tomate en petits morceaux fins.
  2. Mélangez la viande hachée dans un bol avec le mélange d’épices pour viande hachée et le mélange d’épices – Taste of the World Italie. Ajouter la moitié de l’œuf et de la tomate et bien pétrir le hachis. Séparez la viande hachée en deux.
  3. Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Répartissez la moitié de la viande hachée sur la moitié de la pâte feuilletée, le tout sur un côté. Répétez une fois de plus. Répartissez les mini-boules de mozzarella sur la viande hachée de façon à ce que chaque mini-saucisse roulée ait une boule de mozzarella.
  4. Rabattez le côté vide de la pâte feuilletée sur la viande hachée pour obtenir deux longs rouleaux. Appuyez sur les bords avec une fourchette. Coupez chaque rouleau en 8 morceaux de taille égale, en divisant toujours le rouleau par deux.
  5. Placez les 16 mini-saucisses roulées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le reste de l’œuf battu. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 15 à 20 minutes environ.

Variante :
Remplacer le mélange d’épices – Taste of the World Italie par le mélange d’épices Taste of the World Grèce pour une touche plus grecque.  Vous serez étonné par le sentiment de vacances que cette saveur évoque.

Ingrédients

– 300 g de viande hachée
– 1 rouleau de pâte feuilletée fraîche (ou 8 tranches de pâte feuilletée surgelée)
– 1 œuf
– 1 tomate
– 1 sachet de mini-boules de mozzarella à 150 g
– 3 c. à café de mélange d’épices pour la viande hachée
– 3 c. à café de mélange d’épices – Taste of the World Italie

Besoins

– Papier de cuisson
– Plaque de cuisson