Mezze d'aubergines du Moyen-Orient

Un mezze d'aubergines du Moyen-Orient, avec du citron et de l'ail. Délicieux avec du pain plat turc ou des toasts épicé avec le pur mélange d'épices Ras el Hanout, qui signifie littéralement "le meilleur de la cuisine".

  • Temps de préparation : 75 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Accompagnement, Entrée, Lunch, Snacks

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Coupez l’ail en deux et frottez l’aubergine avec.
  2. Coupez le côté plat de l’aubergine en forme de losange jusqu’à ce qu’elle soit pelée. Arrosez d’huile d’olive et placer l’aubergine avec le côté arrondi vers le haut sur une plaque de cuisson et mettez au four pendant 45 minutes.
  3. Retirez la chair de l’aubergine à la cuillère et hachez-la à la fourchette. Ajouter les pâtes au tahin et le mélange d’épices pures Ras el Hanout. Mélangez bien. Ajoutez le jus du citron et du sel selon votre goût.

Variante :
Un twist crémeux sur le mezze ? Ajoutez de la crème fraîche pour une expérience gustative très agréable.

Ingrédients

– 1 aubergine
– 1 gousse d’ail
– ½ citron
– 1 à 2 pâtes tahin
– 2 c. à soupe de mélange d’épices pures Ras el Hanout
– huile (d’olive)
– Sel, selon votre goût
– Pain plat ou pain turc, à déguster

Besoins

– Plaque de cuisson