Ragoût fruité au poulet

Un ragoût fruité de filet de poulet (cuisse), de pois chiches, de tomate et de fruits secs du sud. Le ragoût est aromatisé au Ras el Hanout, un mélange marocain qui signifie littéralement "le meilleur de la cuisine".

  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Couper le filet de poulet (cuisse) en morceaux et le faire mariner dans de l’huile d’olive mélangée à épices Ras el Hanout.
  2. Égouttez les pois chiches. Coupez les oignons en demi-anneaux, écrasez l’ail, coupez les tomates en huit, enlevez les feuilles de coriandre des tiges.
  3. Faites revenir les oignons et l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive, ajoutez le filet de poulet mariné (cuisse) et faites-le revenir brièvement.
  4. Ajouter les tomates, les pois chiches et la coriandre et déglacer avec le bouillon de poulet.
  5. Hacher grossièrement les tuttifrutti, les ajouter au ragoût et les laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce liée.

Variante :
Au lieu de tuttifrutti, utilisez des fruits d’été frais tels que l’ananas, la mangue et la papaye.

Ingrédients

– 600 g de filet de poulet (cuisse)
– 2 oignons
– 4 gousses d’ail
– 4 tomates
– 150 g de pois chiches
– 15 g de coriandre fraîche
– 3 cuillères à soupe Ras el Hanout
– 2 + 2 c. à soupe d’huile (d’olive)
– 250 ml de bouillon de poulet
– 150 g de tuttifrutti (mélange de fruits secs)