Rouleaux de printemps au fromage Feta

Ces rouleaux de printemps au fromage feta en pâte filo sont un en-cas savoureux, facile et frais à accompagner d'une boisson. Avec cette recette, vous faites 10 rouleaux de printemps. Servez-les à l'apéritif lors d'une fête et vos invités les adoreront !

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Nombre de personnes : 10
  • Catégories : Accompagnement, Entrée, Snacks

Préparation

  1. Sortez les feuilles de rouleaux de printemps du congélateur et laissez-les dégeler selon les instructions figurant sur l’emballage.
  2. Râpez les citrons verts et pressez le jus. Mélangez dans un bol avec le miel liquide et le thym. Ajouter du poivre selon votre goût. Laissez reposer pendant un certain temps.
  3. Faites chauffer la friteuse (ou une grande casserole avec de l’huile de tournesol) à 180 degrés.
  4. Coupez le bloc de feta en 10 bandes égales. Ensuite, coupez les bandes en deux dans le sens de la longueur.
  5. Prenez une feuille de rouleau de printemps et placez une barre de feta sur le dessus. Étendre un peu de vinaigrette. Enroulez la feuille selon les instructions figurant sur l’emballage. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez fait tous les rouleaux.
  6. Faites frire les rouleaux de printemps au fromage feta par morceaux dans l’huile chaude pendant 2 à 3 minutes légèrement dorées. Servez immédiatement.

Variante :
Remplacez le feta par de la mozzarella et des herbes de Provence ou avec du fromage de chèvre et du cumin. Pour une variante plus saine, vous pouvez également mettre ces rouleaux de printemps dans un four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes.

Ingrédients

– 40 feuilles de rouleaux de printemps (congelées)
– 2 blocs de feta de 200 g chacun
– 4 c. à soupe de miel liquide
– 2 citrons verts, jus et râpe
– 3 cuillères à café de thym
– poivre, selon votre goût