Feta au four

Délicieux comme assiette estivale à partager au BBQ.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Accompagnement, Lunch

Préparation

  1. Griller les paprika et la courgette sur le bbq ou la poêle à griller.
  2. Prendre un plat décoratif résistant au four.
  3. Mettre un peu d’huile d’olive sur le fond.
  4. Placer la feta au milieu et entourer de légumes.
  5. Mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile des tomates séchées avec le Mélange d’épices pour rôti, grill, bbq. Répartir l’huile sur la feta.
  6. Repartir le reste sur les légumes.
  7. Peut également être mis au four: 20 min 180 degrés.
  8. A son meilleur dans le bbq avec couvercle fermé.
  9. Saupoudrer des herbes à feu sur le charbon juste avant la cuisson.
  10. Terminer avec de la charcuterie italienne.

Suggestion :

  1. Pour une saveur supplémentaire, saupoudrez les légumes avec des herbes italiennes.
  2. Finir avec des graines de sésame grillées.

Ingrédients

– 1 bloc de fromage feta (200 g)
– 1 paprika rouge (hachées grossièrement)
– 1 paprika jaune (hachées grossièrement)
– 12 tomates séchées au soleil
– ½ courgette (ficelles ou tranches)
– L’huile d’olive
– 15 g Mélange pour rôti, grill, bbq
– Thym
– Epices feu pour bbq