Bruschetta de mozzarella et basilic

Ce toast épicé à la tomate, à la mozzarella et au basilic est facile à préparer et peut être servi lors d'un apéritif ou d'une fête.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Accompagnement, Snacks

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Coupez huit tranches diagonales de la baguette. Placez les tranches de baguette sur une plaque de cuisson, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive selon votre goût et faites brièvement griller le pain au four.
  3. Pendant ce temps, coupez les tomates en tranches et la mozzarella en huit. Cueillez le basilic.
  4. Saupoudrez le pain grillé avec les épices italiennes. Répartissez la mozzarella et la tomate sur les tranches. Faites cuire au four pendant 3 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir avec le basilic.

Variante :
Remplacez la mozzarella, la tomate et le basilic par de l’avocat et du cheddar râpé.

Ingrédients

– 1 baguette, non cuite
– 2 tomates
– 1 botte de basilic à 15 g
– 1 bulbe de mozzarella
– 2 c. à soupe d’épices italiennes
– huile d’olive