Boeuf stroganoff

Un délicieux boeuf stroganoff avec un peu d'épices. Délicieux pour un repas somptueux !

  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

    1. Nettoyez et coupez les champignons châtaignes. Coupez les oignons en fines rondelles et le poivron en fines lanières. Hacher finement l’ail et hacher grossièrement le persil.
    2. Faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle et faites frire les pommes de terre pendant 10 à 15 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Remuez régulièrement.
    3. Pendant ce temps, faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle. Ajouter les lanières de bœuf, poivrer et faire revenir brièvement à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Sortez la viande de la poêle et mettez-la dans un bol.
    4. Dans la même poêle, faites revenir les rondelles d’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les poivrons et les champignons et faire revenir à feu moyen pendant 4 minutes.
    5. Ajoutez la purée de tomates et la farine au mélange de paprika piquant et d’oignon, remuez bien et faites frire pendant 1 minute. Ajoutez ensuite avec précaution 350 ml d’eau et le cube de bouillon de bœuf. Remuez et assaisonnez selon votre goût avec la poudre de paprika épicée. Enfin, ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
    6. Après avoir mijoté, ajoutez les lanières de bœuf à la sauce stroganoff. Garder au chaud pendant 2 minutes. Servez le boeuf stroganoff avec le persil frais haché et les pommes de terre dorées au four.

Variante :
Assaisonnez les cubes de pommes de terre avec l’épice pour pommes de terre.

Ingrédients

– 600 g de pommes de terre grenailles précuites
– 400 g de lanières de bœuf
– 250 g de champignons châtaignes
– 1 poivron rouge
– 125 g de crème fraîche
– 1 boîte de purée de tomates à 80 g
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 2 c. à café de paprika en poudre doux ou piquant
– 3 g de persil frais
– poivre, au goût
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 cube de bouillon de bœuf
– 350 ml d’eau
– 50 g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olives