Hamburger d'été à la mozzarella, mayonnaise au poivron pointu et au basilic

Un hamburger frais et savoureux avec de la mozzarella, du poivron doux grillé et de la mayonnaise au basilic. Un délicieux repas pour une journée d'été.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal, Snacks

Préparation

  1. Mélangez dans un bol la mayonnaise avec l’huile d’olive et le basilic frais. Mélangez le tout avec un mixeur à main pour obtenir une sauce onctueuse. Laissez-la reposer un moment.
  2. Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et coupez-les en deux morceaux égaux. Coupez la mozzarella en fines tranches. Ouvrez les pains à hamburger.
  3. Mélanger la viande hachée avec le mélange d’épices pour hamburger et bien pétrir. Diviser la viande hachée en 4 parties égales, la transformer en boulettes et la presser à plat pour en faire des hamburgers. Avec votre pouce, faites une petite fossette au milieu pour un bon hamburger plat et frit.
  4. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire les hamburgers des deux côtés pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Pendant ce temps, faites griller les pains à hamburger et le poivron doux pointu dans une poêle à griller jusqu’à ce qu’ils soient dorés à votre goût.
  6. Tartinez les pains à hamburger grillés selon votre goût avec la mayonnaise au basilic. Répartissez la laitue, le hamburger frit, la mozzarella et le poivron doux grillé sur les petits pains. Servez immédiatement.

Ingrédients

Pour le hamburger :
– 4 sandwiches (hamburger) au choix
– 500 g de viande hachée
– 4 feuilles de laitue
– 1 poivron doux pointu
– 1 boule de mozzarella
– 1 sachet de mélange d’épices pour hamburger
– 25 g de beurre

Pour la mayonnaise au basilic :
– 6 cuillères à soupe de mayonnaise
– 15 g de basilic frais, en feuilles individuelles
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Besoins

– Poêle à griller
– Mixeur