Salade de pommes de terre d'été pour le BBQ

Cette salade de pommes de terre estivale crémeuse est délicieuse pour le barbecue. La salade est farcie à l'œuf et aromatisée avec le mélange d'épices pour frites.

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Nombre de personnes : 2
  • Catégories : Accompagnement, Salade

Préparation

  1. Égouttez les pommes de terre.
  2. Faites bouillir les œufs en 8 minutes à feu vif et faites-les cuire. Pelez les œufs et coupez-les en cubes.
  3. Mélangez la mayonnaise, la crème fraîche, le vinaigre, la moutarde et le mélange d’épices pour frites jusqu’à obtenir une vinaigrette.
  4. Hachez finement le persil, la ciboulette et le cornichon.
  5. Mettez les pommes de terre type grenailles (encore chaudes) dans un grand bol et ajoutez la vinaigrette, les herbes, le cornichon et les œufs. Mélangez bien le tout et ajoutez un peu d’huile d’olive et de mélange d’épices pour frites.

Variante :
Également savoureux : mélange quelques pouces de roquettes croquante dans la salade.

Ingrédients

– 500 g de pommes de terre miniatures – grenailles
– 25 g de cornichons
– 10 g de persil frais
– 10 g de ciboulette fraîche
– 2 œufs (moyen)
– 2 c. à soupe de mayonnaise
– 2 c. à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à café de moutarde
– 2 c. à soupe de mélange d’épices pour frites
– sel