Pain de viande fait maison à la saveur italienne

Délicieux, fait maison et traditionnel. Ce pain de viande avec sa touche italienne est un plat parfait pour le brunch du week-end ou en entrée avec l'apéritif.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Accompagnement, Plat principal, Snacks

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Hachez finement les champignons châtaigne et l’oignon.
  2. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec le mélange pour viande hachée et le mélange d’épices italien, l’œuf, les champignons châtaigne et l’oignon. Tout bien pétrir ensemble.
  3. Graissez un moule à gâteau avec du beurre. Répartir la viande hachée sur la forme graissée et bien presser.
  4. Faites cuire le pain de viande maison pendant environ 40 à 45 minutes. La viande est bonne si elle a une température à cœur d’environ 75 degrés.
  5. Après le temps de cuisson, laissez le pain de viande reposer pendant environ 5 minutes avant de le démouler. Servez le pain de viande selon votre goût avec le ketchup de tomates Guilt Free.

Variante :
Il est également très savoureux de couper une boule de mozzarella en morceaux et de l’ajouter à la viande hachée.

Ingrédients

– 500 g de viande hachée nature
– 4 champignons châtaigne
– 1 oignon
– 1 œuf
– 1 sachet de mélange pour viande hachée
– 1 c. à soupe de mélange d’épices italiennes
– Ketchup de tomates Guilt Free, à déguster
– du beurre, pour graisser le moule

Besoins

– Moule à gâteau