Papillote de poissons au saumon, à la tomate et au citron préparé au barbecue

Un filet de saumon délicieusement épicé en papillote avec des tomates cerises et du citron. Délicieux lors d'un barbecue ensoleillé.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal, Snacks

Préparation

  1. Coupez le filet de saumon frais en quatre morceaux de taille égale. Couper le citron en fines tranches.
  2. Placez un filet de saumon au milieu sur une feuille d’aluminium. Répétez l’opération pour les autres filets de saumon. Assaisonnez le filet de saumon avec le mélange d’épices pour saumon. Répartissez les tomates cerises et les tranches de citron avec le saumon. Pliez bien les sachets de poisson afin qu’aucun air ne puisse s’échapper.
  3. Allumez le barbecue. Placez les sachets de poisson pliés sur le barbecue et faites-les griller pendant 8 à 12 minutes environ pour les déguster rosés ou bien cuits. Servez immédiatement.

Ingrédients

– 1 kg de filet de saumon frais sans peau
– 12 tomates cerises douces
– 1 citron
– 1 sachet de mélange d’épices pour le saumon

Besoins

– 4 feuilles d’aluminium