Toast aux champignons

Un délicieux repas végétarien composé de pain grillé et de champignons cuits au four. Astuce : achetez les champignons sur le marché ! De nombreux champignons sont disponibles en automne, car ils poussent à cette saison.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Lunch

Préparation

  1. Hacher finement l’ail. Brossez le mélange de champignons et coupez les plus gros en deux. Hachez finement la ciboulette.
  2. Faites chauffer une poêle à feu doux. Faites rôtir les graines de sésame dans une poêle sèche et laissez-les refroidir sur du papier absorbant. Ensuite, faites griller le pain croustillant et doré dans la même poêle.
  3. Faites chauffer la poêle à frire avec l’huile (d’olive) et faites-y revenir l’ail. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déglacer avec le vinaigre de vin, râper la noix de muscade sur le plat et ajouter sel et poivre selon votre goût.
  4. Servez les champignons sur le pain. Garnissez avec une cuillerée de crème fraîche, la ciboulette hachée et les graines de sésame grillées.

Ingrédients

– 500 g mix de champignons
– 4 tranches de pain au levain
– 1 gousse d’ail
– 10 tiges de ciboulette
– 125 g de crème fraîche
– ½ noix de muscade
– 1 c. à soupe de graines de sésame
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
– 2 cuillères à soupe d’huile (d’olive)
– sel et poivre selon votre goût