Soupe à la crème d'avocat - Verstegen
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Soupe à la crème d'avocat

Une bonne soupe crémeuse à l'avocat. Assaisonnez la soupe avec des graines de sésame et de la menthe fraîche.

  • Le temps de préparation: 15 minutes
  • Nombre de personnes: 4 Personnes

Préparation


  1. Préchauffez le four à 225 degrés. Découpez la pâte feuilletée décongelées à l'aide d'un moule de cuisson en forme d'étoile ou à l'aide d'un couteau. Posez sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, badigeonnez avec un peu d'eau et garnissez à votre goût avec les graines de sésame. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes dans le four préchauffé.

  2. Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau, épluchez les avocats à la cuillère et coupez-les en cubes. Hachez finement les échalotes et l'ail.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les échalotes et l'ail. Ajoutez l'avocat et remuez pendant environ 30 secondes. Déglacez avec l'eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes. Mélangez avec un mixeur pour obtenir une soupe onctueuse.

  4. Assaisonnez la soupe avec la menthe et le jus de citron. Salez et poivrez selon le goût.

  5. Répartissez la soupe dans les bols. Garnissez la soupe d'une cuillerée de crème aigre et déposez la pâte feuilletée par-dessus. Servez immédiatement.


Variante :

Vous pouvez également ajouter des crevettes, que vous pouvez ajouter crues ou faire cuire avec le reste des ingrédients.

Ingrédients

Ingrédients :
- 4 tranches de pâte feuilletée (congelée)
- 2 avocats
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 125 ml de crème aigre
- 1 cuillère à soupe de menthe
- graines de sésame, selon votre goût
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 800 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre et sel, selon votre goût

Besoins

Plaque de cuisson
Papier de cuisson
Moule de cuisson en forme d’étoile
Pinceau
Mixeur