Soupe à la crème d’avocat

Une belle soupe crémeuse à l’avocat. Assaisonner la soupe avec des graines de sésame et de la menthe fraîche.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Entrée, Soupe

Préparation

  1. Préchauffer le four à 225 degrés. Sortez les tranches décongelées de pâte feuilletée avec une forme de saillie en étoile (ou en couteau). Placez-le sur une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin, badigeonnez avec un peu d’eau et garnissez au goût avec les graines de sésame. Cuire au four préchauffé pendant 10 à 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez la fosse, retirez les avocats à la cuillère et coupez-les en cubes. Hacher finement les échalotes et l’ail.
  3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire frire les échalotes et l’ail. Ajouter l’avocat et remuer pendant environ 30 secondes. Déglacer avec l’eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Cuire à feu doux pendant environ 5 minutes. Mélanger avec le mélangeur à main pour obtenir une soupe lisse.
  4. Assaisonner la soupe avec la menthe et le jus de citron. Ajouter le sel et le poivre au goût.
  5. Répartir la soupe sur les bols. Garnir la soupe d’une cuillerée de crème sure et placer la pâte feuilletée sur le dessus.
  6. Servir immédiatement.

Ingrédients

– 4 tranches de pâte feuilletée (congelée)
– 2 avocats
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 125 ml de crème sure
– un peu de menth
graines de sésame, au goût
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 c. à thé de jus de citron
– 800 ml d’eau
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre, au goût

Besoins

– Plaque de cuisson
– Papier sulfurisé
– Saillie d’une étoile
– Brosse
– Mixeur