Crumble rapide aux pommes dans une verrine

La noix de muscade est délicieuse lorsqu'elle est combinée à une pomme chaude ! Ce rapide crumble aux pommes dans une verrine vous permet de découvrir ce délicieux dessert. Prêt en 15 minutes pour en profiter rapidement.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Cuire, Dessert

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Couper 30 g de beurre froid en petits cubes. Mélangez la farine, le sucre et le beurre froid dans un bol. Pétrissez les miettes grossièrement avec vos mains ou une fourchette. Répartissez les miettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire le crumble pendant 12 à 15 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Pendant ce temps, épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en cubes. Faire chauffer 15 g de beurre dans une casserole. Faites dorer les morceaux de pomme avec la noix de muscade jusqu’à belle coloration. Laissez refroidir un peu.
  4. Répartissez le yaourt grec sur les verres. Recouvrir avec le crumble et les morceaux de pomme. Terminez avec un supplément de noix de muscade et/ou un point de crème fouettée.

Ingrédients

– 500 g de yaourt grec
– 2 pommes
– 60 g de farine
– 30 g de sucre
– 45 g de beurre froid
– 1 cuillère à café de noix de muscade moulue
– 4 portions de crème fouettée, au choix