Saté de poulet assaisonné avec pommes de terre hasselback au BBQ

Lavez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 5 mm en prenant soin de ne pas les couper de part en part. Vous pouvez placer 2 brochettes à côté pour éviter cela. Un bon repas barbecue !

  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

1.Lavez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 5 mm en prenant soin de ne pas les couper de part en part. Vous pouvez placer 2 brochettes à côté pour éviter cela.

2. Épluchez l’ail et décompressez les feuilles de romarin des branches. Ajoutez-le avec l’huile d’olive et mélangez finement avec un mélangeur manuel. Faites un paquet de papier d’aluminium et placez les pommes de terre sur le papier d’aluminium. Répartissez l’huile d’ail dessus, pliez et placez les pommes de terre sur le barbecue pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

3. Coupez la cuisse de poulet en lanières de 2 cm d’épaisseur et faites-la mariner avec le Mélange pour Poulet-Traditionnel, mettez-la au réfrigérateur jusqu’à utilisation ultérieure.

4. Hachez finement le persil et coupez la ciboulette en fines rondelles. Mélangez ensuite le persil au yaourt avec le curry, le sel et le poivre.

5. Enfilez la cuisse de poulet sur les brochettes et placez-la sur le BBQ lorsque les pommes de terre doivent encore être sur le BBQ pendant environ 12 minutes.

6 Servir le satay de poulet avec les pommes de terre hasselback et la sauce au yogourt. Garnissez les pommes de terre hasselback avec l’oignon de printemps.

Astuce : Avant utilisation, placez d’abord les brochettes en bois dans de l’eau tiède pendant 10 minutes avant d’enfiler le poulet dessus. De cette façon, elles brûleront moins vite sur le BBQ.

Variante :
La pomme de terre hasselback peut également être cuite au four. Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four et répartissez l’huile de romarin dessus. Placez les pommes de terre dans un four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Ingrédients

– 4 pommes de terre farineuses
– 1 gousse d’ail
– 2 branches de romarin
– 100 ml d’huile d’olive
– 400 g de cuisse de poulet
– 10 g Mix pour Poulet – Traditionnel
– 1 brin de persil plat
– 1 tige d’oignon de printemps
– 200 g de yaourt grec, 10% de matière grasse
– ½ cuillère à café de curry
– ¼ cuillère à café de poivre noir
– ¼ cuillère à café de sel

Besoins

– BBQ
– 8 brochettes
– Mixeur manuel
– Feuille d’aluminium