Salade de chicons

Une salade tiède de potiron rôti et de chicorée. Servez la salade dans un joli plat avec les noix de pécan et le fromage bleu sur le dessus et le reste de la vinaigrette à part.

  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Accompagnement, Lunch, Salade

Préparation

1. Chauffer le four à 200°. Laver le potiron, coupez-le en deux et retirer les graines et pépins. Couper le potiron en cube et placez-les à côté des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélanger 3 cuillères à soup d’huile d’olive avec une pincée de sel, de graines de fenouil et feuilles de sauge et mélangez-les avec les morceaux de potiron. Cuire au four environ 30 minutes.

3. Séparer les feuilles de chicons , laver si nécessaire et les couper plus petites.

3. Griller les noix de pécan à sec dans une poêle. Préparer une vinaigrette en fouettant la moutarde et le vinaigre balsamique avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre.

4. Mélanger la mâche, les chicons et le potiron légèrement refroidi et incorporer et mélanger délicatement avec la moitiée de la vinaigrette. Servir la salade sur un joli plateau avec les noix de pécan et le fromage bleu sur le dessus et le reste de la vinaigre à côté.

Ingrédients

– 1/2 potiron bio
– 300 g chicons
– 75 g mâche
– 125 g fromage bleu épicé
– 100 g noix de pécan
– 1 c.à.c graine de fenouil
– 1 c.à.c feuille de sauge
– 1 c.à.c moutarde fine
– 1 c.à.s vinaigre de balsamic
– huile d’olive
– Poivre et sel