Risotto au four avec chorizo, tomates séchées et mozzarella

Essayez un risotto préparé au four. Ce riz crémeux peut être délicieusement combiné avec un chorizo épicé, des tomates séchées au soleil et de la mozzarella.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 degrés.
  2. Coupez le chorizo et la mozzarella en cubes. Coupez en deux les tomates séchées au soleil. Coupez l’échalote.
  3. Faites chauffer une poêle allant au four avec de l’huile (d’olive) et faites revenir l’échalote. Ajouter le riz et faire chauffer en remuant jusqu’à ce que les grains soient translucides. Ajoutez le bouillon, le vin et le paprika piquant et portez à ébullition en remuant.
  4. Assurez-vous que tout le riz se trouve sous le bouillon. Placez un couvercle sur la casserole. Placez la poêle dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
  5. En attendant, faites sauter le chorizo dans une poêle sans matière grasse.
  6. Retirer le risotto du four et bien mélanger. Ajoutez le chorizo sauté, les tomates séchées, la mozzarella et le parmesan et mélangez le tout au risotto.

Ingrédients

– 400 g de riz à risotto
– 125 g de chorizo
– 100 g de tomates séchées au soleil, égouttées
– 1 boule de mozzarella
– 1 échalote
– 100 g de parmesan
– 4 cuillères à soupe de paprika piquant
– 900 ml de bouillon de légumes
– 100 ml de vin blanc
– huile (d’olive)

Besoins

– Une casserole allant au four