Risotto aux fruits de mer et aux petits pois

Un risotto bien garni de fruits de mer et des petits pois frais. Comme on le fait en Italie! Servir comme plat principal lors d'un dîner spécial.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Hachez finement l’oignon. Laissez le mélange de fruits de mer dégeler et égouttez-les dans une passoire.
  2. Faites cuire le risotto selon les instructions figurant sur l’emballage. Ajoutez les petits pois frais au risotto et laissez mijoter. Enfin, ajoutez le parmesan.
  3. Faites chauffer une poêle avec le beurre et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les fruits de mer et le mélange d’épices de scampi et crevettes dans la poêle et faites frire jusqu’à ce que les fruits de mer soient cuits.
  4. Servez le risotto en dôme avec les fruits de mer dans des assiettes profondes. Garnissez avec un peu plus de parmesan si vous le souhaitez.

Variante :
Faites griller des courgettes et ajoutez-les.

Ingrédients

– 1 oignon
– 450 g de mélange de fruits de mer (surgelés)
– 300 g de risotto arborio (non cuit)
– 200 g de pois frais
– 40 g de parmesan râpé
– 4 cuillères à soupe (ou 1 sachet) de mélange d’épices pour scampi et crevettes 100% naturel
– 50 g de beurre