Poulet épicé jamaïcain aux légumes préparés au four

Un délicieux plat au four rempli de poulet épicé jamaïcain et de légumes, servi avec du quinoa.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés. Égouttez les morceaux d’ananas. Coupez les cuisses de poulet en lanières épaisses. Dans un bol, mélangez les lanières de cuisse de poulet, les morceaux d’ananas égouttés, 1 c. à soupe de mélange d’épices pur – Jerk jamaïcain, 2 c. à soupe d’huile d’olive et du miel. Ajoutez du sel selon votre goût.
  2. Pendant ce temps, épluchez la carotte et coupez-la en petits morceaux. Coupez les poivrons en gros morceaux carrés. Dans un bol, mélangez la carotte, les poivrons et le maïs miniature avec 1 cuillère à soupe de mélange d’épices pur – Jamaican Jerk. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. Répartissez les lanières de cuisse de poulet marinées, les morceaux d’ananas et les légumes épicés sur une plaque de cuisson. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé.
  4. Pendant ce temps, faites cuire le quinoa selon les instructions repris sur l’emballage. Répartissez le quinoa cuit sur les assiettes et servez le poulet et les légumes grillés sur le quinoa.

Ingrédients

– 500 g de cuisses de poulet
– 200 g de carottes
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 300 g de quinoa
– 200 g de maïs miniature (en conserve ou frais)
– 1 boîte de morceaux d’ananas (±230 g)
– 2 c. à soupe de mélange d’épices pur – Jamaican Jerk
– 2 c. à soupe de miel
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, selon votre goût

Besoins

– Plaque de cuisson