Pommes de terre douces Hasselback

Un plat d'accompagnement coloré composé de patate douce au romarin, de sel de mer et de parmesan.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Accompagnement

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les patates douces.
  2. Coupez les patates douces à environ 2/3 du fond de la patate douce avec un couteau aiguisé et faites des tranches d’environ 2 mm d’épaisseur. Détachez les tranches avec précaution, mais veillez à ce que la patate douce reste entière.
  3. Placez les patates douces dans un grand plat à four. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de romarin. Ajoutez du poivre et du sel de mer selon votre goût. Faites cuire les patates douces dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes.

Variante :
Servez les patates douces avec une sauce au yaourt pour une garniture fraîche. Garnissez les patates douces de parmesan si vous le souhaitez.

Ingrédients

– 2 patates douces oranges
– 2 patates douces violettes
– 1 cuillère à soupe de romarin
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre et sel de mer selon votre goût

Besoins

– Un grand plat de cuisson