Poêle de moules avec frites flamandes

Nous préparons cette poêle de moules épicée mais crémeuse avec de la crème, du vin, des légumes et un délicieux World Spice Blend - Dordogne. Servi avec frites flamandes et mayonnaise à la moutarde, vous frappez à 100% !

  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. Couper les pommes de terre en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Puis couper en frites de 1 cm d’épaisseur. Placez les frites sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Assurez-vous qu’ils ne sont pas superposés les uns sur les autres. Répartir l’huile d’olive et 1 c. à thé de sel sur les frites. Cuire les frites pendant 35 minutes dans le four préchauffé. Retournez les une fois à la moitié du temps de cuisson.
  2. Rincez les moules à l’eau froide dans une passoire. Jetez les moules endommagées ou ouvertes. Les moules doivent se refermer lorsque vous les tapotez, si ce n’est pas le cas, jetez-les toujours.
  3. Peler et hacher finement les gousses d’ail. Chauffer le beurre dans la poêle et faire frire l’oignon, l’ail et les légumes à soupe jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la crème fouettée, le vin, le sel restant, le poivre, le World Spice Blend – Dordogne et les moules. Placez le couvercle sur la poêle et faites cuire à feu doux pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Remuez à mi-cuisson afin que la sauce et les légumes soient bien répartis par la poêle.
  4. Préparez une sauce à partir de moutarde, de mayonnaise et de jus de citron. Couper le persil grossièrement.
  5. Servir les moules avec le persil, la mayonnaise à la moutarde et les frites flamandes fraîches. Servir les frites avec du gros sel de mer.

 

Astuce
Faites les frites à la friteuse si vous les voulez plus croustillantes

Ingrédients

– 1 kg de grosses pommes de terre farineuses
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
– 2 c. à thé de sel
– 2 kg de moules fraîches
– 2 gousses d’ail
– 25 g de beurre, non salé
– 300 g d’oignon tranché
– 300 g de légumes à soupe fine
– 500 ml de crème fouettée fraîche
– 200 ml de vin blanc sec
– 1 c. à thé de poivre noir
– 3 c. à thé de World Spice Blend – Dordogne
– 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
– 3 c. à soupe de mayonnaise
– 1 c. à soupe de jus de citron
– 10 g de persil frisé
– 1 c. à thé de sel marin

Besoins

– Grande casserole à soupe
– Passoire
– Plaque chauffante
– Papier parchemin