Pain de viande tressé

Ce pain de viande tressé en vedette sur votre table ! Une recette de viande hachée savoureuse, spéciale et facile à réaliser. Cette recette concerne environ 15 tranches de pain de viande.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Nombre de personnes : 6
  • Catégories : Accompagnement, Snacks

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le poivron en petits cubes de 1 x 1 cm.
  2. Battre un œuf dans un bol. Mélangez la viande hachée dans un bol avec le mélange d’épices en sachet pour viande hachée. Ajouter la moitié de l’œuf et les cubes de poivron, bien pétrir le hachis et former une grosse boule.
  3. Sur une planche à découper, placez les tranches de bacon horizontalement les unes sous les autres. Placez la grosse boule de viande hachée au milieu du lard et répartissez-la uniformément sur le milieu. Pliez le lard autour de la viande hachée.
  4. Etaler la pâte feuilletée. Placez le pain de viande recouvert de lard au milieu de la pâte feuilletée. Avec un petit couteau, faites 9 entailles sur les côtés de la pâte feuilletée jusqu’à au pain de viande. Les 10 bandes de pâte feuilletée doivent avoir une épaisseur d’environ 3 centimètres.
  5. Tresse la bande supérieure de pâte feuilletée des deux côtés vers le pain de viande, en diagonale sur le pain de viande. Répéter l’opération pour toutes les bandes de pâte feuilletée. Replier le haut et le bas vers le pain de viande.
  6. Placez le pain de viande tressé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-le avec le reste de l’œuf battu. Faites cuire dans un four préchauffé pendant environ 40 à 45 minutes.

Ingrédients

– 500 g de viande de bœuf hachée
– 8 tranches de bacon pour le petit déjeuner (oblongues)
– 1 poivron rouge
– 1 rouleau de pâte feuilletée fraîche
– 1 œuf
– 1 sachet de mélange d’épices pour la viande hachée

Besoins

– Plaque de cuisson
– Papier sulfurisé