Mini-pâte feuilletée au poulet, au paprika et aux champignons châtaignes

Ces amuse-bouche en pâte feuilletée richement garnis de poulet, de paprika et de champignons châtaignes sont délicieusement épicés. Idéal pour une fête ou comme apéritif. Cette recette comprend une dizaine d'en-cas à base de pâte feuilletée qui peuvent être dégustés par quatre personnes.

  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Entrée, Snacks

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Sortir les tranches de pâte feuilletée du congélateur et les laisser décongeler. Hachez finement la moitié de l’oignon, de l’ail, du paprika et des champignons châtaignes. Coupez le blanc de poulet en petits cubes.
  2. Faire chauffer le beurre dans la poêle. Ajoutez l’oignon, l’ail, le paprika, les champignons marrons, les cubes de blanc de poulet et mélangez avec les épices pour poulet. Faites frire le poulet jusqu’à coloration. Si nécessaire, ajoutez du sel selon votre goût. Laissez refroidir.
  3. Utilisez un couteau pour couper les coins des 20 tranches de pâte feuilletée afin qu’elles forment des tranches rondes. Conseil : Faites-le, par exemple, avec un bol retourné. Placez 10 tranches de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Percez un certain nombre de trous dans chaque tranche avec une fourchette. Répartissez la farce de poulet refroidie sur les 10 feuilles de pâte feuilletée. Brosser les bords avec de l’eau froide.
  4. Posez une tranche de pâte feuilletée sur chaque garniture. Appuyez sur les bords avec une fourchette. Fouettez 1 œuf et badigeonnez les morceaux de pâte feuilletée avec un pinceau. Saupoudrer les graines de sésame pour la garniture. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 15 à 20 minutes environ.

Ingrédients

– 20 tranches de pâte feuilletée (congelée)
– 350 g de blanc de poulet
– 1 poivron vert
– 6 champignons châtaignes (environ 100 g)
– 1 œuf
– ½ oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 c. à soupe de mélange d’épices pour poulet
– 2 c. à café de graines de sésame
– 25 g de beurre
Sel, selon votre goût

Besoins

– 2 feuilles de papier sulfurisé
– Plaque de cuisson