Crêpes à la cannelle

Surprenez votre amoureux(se) avec un délicieux plat de crêpes légères à la cannelle ! Bien sûr, vous pouvez le faire n'importe quel jour de la semaine, mais c'est encore plus spécial les jours fériés. Délicieux avec des fruits frais comme la banane et les myrtilles.

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Nombre de personnes : 1
  • Catégories : Cuire, Déjeuner, Lunch

Préparation

  1. Séparez les œufs dans deux bols. Battez au fouet les jaunes d’œufs avec la farine, la cannelle et le lait pour obtenir une pâte lisse. À l’aide d’un batteur, montez les blancs d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes (Conseil : ils sont fermes si rien ne tombe lorsque le bol est retourné).
  2. Faites chauffer la poêle avec la margarine à feu moyen. Insérez délicatement les blancs d’œufs battus dans la pâte à crêpes jusqu’à obtenir un ensemble lisse et moelleux.
  3. Versez une cuillerée de pâte dans la poêle et étalez-en un peu jusqu’à obtenir une crêpe de ⌀10 cm. Retournez la mini crêpe à la cannelle quand de petites bulles d’air apparaissent.
  4. Pendant ce temps, coupez la banane. Empilez les crêpes, avec la banane et les myrtilles entre les couches. Servir selon vos envies avec du sirop ou du miel.

Variante :
Variez à l’infini avec les garnitures, comme le chocolat, les fruits frais ou les noix.

Ingrédients

– 1 banane
– 50 g de myrtilles
– 85 g de farine
– 2 œufs
– 100 ml de lait
– 1 cuillère à soupe de cannelle
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 5 g de margarine
– sirop ou miel, selon votre goût

Besoins

– Mixer
– Garde
– Spatule