Cabillaud en papillote avec mangetout, tomate et citron

Un filet de cabillaud en papillote cuits à feu doux avec des mangetouts, de la tomate et du citron. Servi avec des pommes de terre rôties au four.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Laver les pommes de terre avec la peau et les couper en deux en morceaux de taille égale. Faites cuire les pommes de terre pendant environ 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante.
  2. Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de sel et de poivre selon votre goût. Répartissez l’huile d’olive sur les pommes de terre et faites-les cuire au four préchauffé pendant 15 minutes.
  3. En attendant, enlevez les pointes des mangetout. Coupez l’oignon rouge et le citron en segments. Coupez les tomates cerises en deux et hachez le persil finement.
  4. Placez les filets de cabillaud sur une feuille de papier sulfurisé, chacun sur une feuille séparée. Saupoudrez les filets de cabillaud avec le mélange d’épices pour poisson.
  5. Répartissez le mangetout, les tomates cerises, l’oignon rouge et le citron autour des filets sur le papier cuisson. Pliez le papier de cuisson et, si nécessaire, attachez les extrémités avec de la ficelle de cuisine.
  6. Retirez la plaque de cuisson du four après le temps de cuisson. Placez le cabillaud en papillote avec les pommes de terre sur la plaque de cuisson et faites cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  7. Répartissez les pommes de terre rôties et le cabillaud cuit sur les assiettes. Garnir de persil frais.

Variante :
Placez la papillotte sur le barbecue.

Ingrédients

– 4 filets de cabillaud à 500 g
– 500 g de pommes de terre avec peau
– 200 g de mange-tout
– 125 g de tomates cerises
– 1 oignon rouge
– 1 citron
– 1 sachet de mélange d’épices pour poisson
– ¼ bouquet de persil
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– poivre et sel, selon le goût

Besoins

– 5 feuilles de papier sulfurisé
– 1 plaque de cuisson