Hamburger italien avec pancetta et gorgonzola

Un délicieux hamburger italien avec une compote d'échalotes fraîches, de la pancetta et du gorgonzola. Ce hamburger est servi sur un ciabatta pour un dîner simple.

  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150 degrés. Placez les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant environ 30 minutes.
  2. Faites la compote d’échalotes : Coupez les échalotes en rondelles. Coupez l’orange en deux et pressez le jus. Faites chauffer une poêle faites y frire les échalotes dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient glacées. Ajoutez le sucre brun en poudre et laisser caraméliser. Déglacez avec le balsamique et le jus d’orange. Laisser réduire jusqu’à ce que toute l’humidité se soit évaporée.
  3. Mélangez la viande hachée avec 2 cuillères à soupe Taste of the World – Italie et formez des hamburgers.
  4. Faites chauffer une poêle à frire avec de l’huile d’olive et cuisez les hamburgers jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Coupez les ciabattas cuits en deux et faites-les griller pendant environ 5 minutes dans une poêle sèche.
  6. Pendant ce temps, coupez les tomates en fines tranches. Lavez la salade et retirez les feuilles de laitue. Mélangez la mayonnaise avec 1 cuillère à soupe Taste of the World – Italie.
  7. Couvrez la moitié inférieure du ciabatta d’une feuille de laitue, de tomate, de pancetta et de mayonnaise. Placez ici sur le hamburger et la compote. Répartissez le gorgonzola et placez la moitié supérieure de la ciabatta sur le dessus.

Variante :
Pas fan du gorgonzola ? Remplacez-le par du vrai cheddar.

Ingrédients

Pour le hamburger :
– 4 ciabattas, cuits au four
– 300 g de viande de bœuf hachée
– 80 g de pancetta
– 2 tomates
– 100 g de gorgonzola
– 1 salade
– 5 cuillères à soupe d’épices Taste of the World – Italie
– 4 cuillères à soupe de mayonnaise
– huile (d’olive)

Pour la compote d’échalotes :
– 2 échalotes
– 1 orange
– 1 cuillère à café de sucre brun
– 1 à 2 cuillères à soupe de balsamique

Besoins

– Plaque de cuisson
– Papier de cuisson