Patates douces farcies à la viande hachée, haricots et avocats

Cette recette de patates douces farcies est facile à réaliser. Délicieux avec la viande hachée, les haricots cannellini, l'avocat et la crème fraîche.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Lavez et épongez les patates douces. À l’aide d’une fourchette, piquez plusieurs trous dans chaque pomme de terre. Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 30 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  3. Pendant ce temps, égouttez les haricots cannellini et rincez-les. Coupez l’oignon. Coupez l’avocat en cubes et l’oignon de printemps en rondelles. Mélangez la crème fraîche dans un bol avec le jus et râpez le citron.
  4. Faites chauffer une poêle avec l’huile (d’olive) et faites frire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit glacé. Ajoutez la viande hachée et le mélange d’épices pour viande hachée et faites frire la viande hachée
  5. Ajouter les tomates tamisées et les haricots cannellini et faites revenir pendant environ 1 minute en remuant. Si nécessaire, ajoutez du sel selon votre goût.
  6. Sortez les patates douces du four, coupez-les dans le sens de la longueur et placez-les sur une assiette. Répartissez la garniture sur les patates douces. Garnir avec l’avocat, la ciboule et la crème fraîche.

Variante :
Remplacez les haricots cannellini par des haricots noirs, des haricots rouges et/ou du maïs.

Ingrédients

– 4 patates douces
– 400 g de viande hachée
– 400 g de haricots cannellini (haricot blanc plus gros, en forme de rein, au goût de noisette)
– 350 g de tomates tamisées
– 1 avocat
– 1 oignon
– 125 ml de crème fraîche
– 1 oignon de printemps (Ciboule)
– ½ citron
– 4 c. à café de mélange d’épices pour viande hachée
– 2 cuillères à soupe d’huile (d’olive)
– Sel, selon votre goût

Besoins

– Plaque de cuisson
– Papier de cuisson