Spaghettis aux courgettes avec tomates cerises et mozzarella

Un spaghetti léger et végétarien de courgettes avec des tomates cerises douces, une salade de roquette, des mini boules de mozzarella et des pignons. Délicieux pour une journée ensoleillée ! Saviez-vous que les spaghettis de courgettes sont aussi appelés courgetti

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Accompagnement, Entrée, Lunch, Plat principal, Salade

Préparation

  1. Coupez les tomates cerises douces en deux.
  2. Mettez les lanières de courgettes dans un plat pour le four, versez un peu d’huile d’olive dessus et mettez-les recouvertes d’une feuille d’aluminium dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min.
  3. Pendant ce temps, faites rôtir les pignons dans une poêle à sec.
  4. Dans un grand bol, mélangez la roquette avec les lanières de courgettes, les tomates cerises douces, les mini boules de mozzarella, le basilic, le thym et l’huile d’olive extra vierge.
  5. Répartissez les lanières de courgettes sur les assiettes et décorez-les avec les pignons de pin grillés. Ajoutez du sel et/ou du poivre selon votre goût.

Variante :
Ajoutez également du saumon fumé aux courgettes. Si nécessaire, faites vous-même les courgetti très facilement avec un ustensile à couper en spirale.

Ingrédients

– 400 g de lanières de courgettes (courgetti)
– 250 g de tomates cerises douces
– 50g de roquette
– 150 g de mini-boules de mozzarella
– 50 g de pignons
– 2 c. à soupe de basilic
– 1 c. à soupe de thym
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
– poivre et sel, selon votre goût