Cannelloni à la viande hachée et aux épinards au four

Rouleaux de pâtes (cannelloni) garnis de viande hachée, d'épinards, de ricotta et de sauce tomate. Un repas facile, directement sorti du four. Les nouveaux mélanges de viande hachée de Verstegen sont composés d'ingrédients 100% naturels. Maintenant, encore plus de saveur ! Le goût pur de la recette améliorée est entièrement basé sur des ingrédients naturels.

  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Hachez finement l’oignon rouge et l’ail.
  2. Faites chauffer une casserole et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’ail. Versez les tomates tamisées dans la casserole et ajoutez les herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes environ.
  3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites frire l’oignon rouge. Ajoutez le bœuf haché et le mélange d’épices pour la viande hachée. Faites frire la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  4. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une autre casserole et faites réduire les épinards lavés. Si nécessaire, égoutter dans une passoire et ajouter au mélange de hachis. Ajouter la ricotta et mélanger bien.
  5. Remplissez les pâtes cannelloni avec le mélange viande-ricotta. Cela peut se faire avec une cuillère à café.
  6. Versez la moitié des tomates tamisées dans le plat de cuisson. Placez les cannellonis farcis dans le plat de cuisson. Répartissez l’autre moitié des tomates tamisées sur les cannellonis. Saupoudrer de fromage râpé.
  7. Faites cuire les cannellonis pendant environ 40 à 45 minutes dans un four préchauffé. Hacher l’oignon de printemps et garnir le tout de l’oignon de printemps. Servez immédiatement.

Ingrédients

– 500 g de viande de bœuf hachée
– 400 g d’épinards lavés
– 1 oignon vert
– 250 g de fromage ricotta
– 100 g de fromage râpé
– 500 g de tomates tamisées (paquet)
– 250 g de pâtes cannelloni (1 paquet)
– 1 oignon rouge
– 2 gousses d’ail
– 1 sachet d’épices mix pour viande hachée
– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– poivre et sel, selon le goût

Besoins

– Plat pour le four