Toast à l'avocat avec saumon et oeuf

Un bon début de journée avec ce toast au saumon, à l'avocat et à l'œuf. Extra savoureux grâce au mélange d'herbes et d'épices Ras el Hanout !

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Déjeuner, Lunch

Préparation

  1. Mélangez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout. Enduisez les tranches de pain épaisses avec la marinade d’un côté à l’aide d’un pinceau. Faire griller dans un grille-pain ou dans une poêle à griller à sec en faisant dorer les deux côtés.
  2. En attendant, préparez les œufs selon vos préférences (œuf poché, mollet, dure ou œuf à la poêle).
  3. Hachez l’oignon rouge très finement. Pelez et écrasez les avocats. Mélangez la purée d’avocats avec l’oignon rouge, le jus du citron vert ½ et 0,5 c. à café de Ras el Hanout.
  4. Répartir la purée d’avocats sur les toasts. Recouvrez avec les tranches de saumon et un œuf. Si nécessaire, ajoutez du sel selon votre goût.

Ingrédients

– 4 tranches de pain épaisses au choix
– 200 g de saumon fumé
– 2 avocats
– ½ Citron vert
– 4 œufs
– ½ oignon rouge
– 1,5 cuillère à soupe Ras el Hanout
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– poivre et sel, selon votre goût

Besoins

– Grille-pain ou poêle à griller
– Pinceau