Vin chaud sans alcool avec anis étoilé et bâton de cannelle

Le vin chaud sans alcool comprend l’anis étoilé, les clous de girofle, la cannelle et la cardamome. Servez-le dans un verre et décorez-le avec une belle peau d’orange.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Boissons

Préparation

  1. Lavez l’orange et coupez-la en deux. Retirez la peau en bandes de la moitié avec un éplucheur. Coupez l’autre moitié en 4 quartiers et piquez les clous de girofle là-dedans.
  2. Porter le jus de raisin dans une poêle avec le bâton de cannelle, l’anis étoilé,les quartiers d’orange avec des clous de girofle et les gousses de cardamome à ébullition. Tourner doucement et laisser infuser pendant 15 minutes.
  3. Versez le vin chaud dans de beaux verres et décorez avec les écorces d’orange.

Ingrédients

– 1 litre de jus de raisin Merlot
– 1 orange
– 1 bâton de cannelle
– 2 anis étoilés
– 4 clous de girofle
– 4 gousses de cardamome