Shakshuka végétarien au fromage feta

Commencez la journée par un savoureux shakshuka avec des œufs, une sauce tomate épicée, de la feta et du persil frais.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Déjeuner, Lunch, Plat principal

Préparation

  1. Coupez le poivron vert en fines lanières, coupez les oignons en demi-anneaux et hachez finement les gousses d’ail. Émiettez la feta grossièrement. Hachez le persil.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les lanières de poivrons, l’oignon et l’ail. Ajoutez les flocons de piment et le paprika, puis salez selon votre goût. Faites frire pendant 1 minute. Ajoutez les cubes de tomates et baissez le feu.
  3. Ajoutez la feta émiettée et remuez doucement le tout. Cassez les œufs dans la casserole et essayez de garder le jaune d’œuf entier. Faites cuire les œufs comme vous le souhaitez (éventuellement avec un couvercle sur la casserole).
  4. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain dans un grille-pain ou une poêle à griller. Si nécessaire, coupez le pain en deux de façon oblique. Garnissez la shakshuka avec le persil frais grossièrement haché et servez avec les tranches de pain grillées.

Variante :
Si nécessaire, ajoutez des haricots bruns supplémentaires, à votre goût.

Ingrédients

– 4 tranches de pain, selon votre préférence
– 1 poivron vert
– 1 boîte de cubes de tomates à 400 g
– 100 g de fromage feta
– 4 œufs
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 2 c. à café de flocons de piment
– 1 cuillère à soupe de paprika doux
– ½ bouquet de persil frais
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, selon votre goût

Besoins

– Poêle à frire avec couvercle
– Poêle à griller ou grille-pain