Tendre agneau assaisonné au Tandoori Masala
1. Éplucher et hacher les oignons et l’ail. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en cubes.
2. Couper la viande en cubes de 3 cm de côté. Saupoudrer la viande de sel et de poivre. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et le beurre dans une cocotte et faire dorer la viande à feu vif pendant 4 minutes. Retirer la viande de la cocotte.
3. Chauffer le reste de l’huile dans la cocotte et faire revenir l’oignon et l’ail glacé à feu doux. Ajouter la purée de tomates et le paprika et faire revenir pendant 3 minutes. Ajouter le World Spice Blend – Tandoori Masala, le vin, le bouillon de viande et la viande. Détacher le thym des branches et en ajouter ¾. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure avec le couvercle sur la casserole.
4. Mélanger la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau froide. Ajouter et bien remuer. Laisser mijoter encore 2 minutes et retirer du feu. Pendant ce temps, couper le pain en tranches épaisses.
5. Servir le ragoût avec le pain et le reste du thym frais.
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 700 g de gigot d’agneau désossé
– 1 cuillère à café de sel
– ½ cuillère à café de poivre noir
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 g de beurre non salé
– 70 g de purée de tomates
– 2 cuillères à soupe de World Spice Blend – Tandoori Masala
– 150 ml de vin rouge
– 350 ml de bouillon de viande
– 5 g de thym frais
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
– 1 pain d’épeautre complet non coupé
– Pot au feu