Pistolets « Kaiser » farcis aux œufs et jambon

De savoureux pistolets « Kaiser » farcis aux œufs, jambon et fromage. Un plat délicieux pour le petit déjeuner, le brunch ou le lunch.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Déjeuner, Lunch

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés et assurez-vous que seule la chaleur du four électrique du fond est allumée. Coupez le haut ou le chapeau des pistolets « Kaiser » non cuits. Creusez très soigneusement les petits pistolets et veillez à ce qu’ils ne se déchirent pas au fond.
  2. Dans un bol, mélangez les cubes de jambon avec ¾ du fromage râpé et 2 tonnes d’herbes de Provence . Remplissez les pistolets avec le mélange.
  3. Placez les pistolets remplis et les hauts ou chapeaux des pistolets sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Cassez soigneusement un œuf sur chaque pistolet. Répartir ¼ du fromage et 1 cuillère à café d’herbes de Provence sur les pistolets.
  4. Placez la plaque de cuisson dans le four préchauffé pendant environ 7 à 11 minutes, jusqu’à ce que l’œuf se solidifie comme vous le souhaitez. Saupoudrez de sel et de poivre selon le goût. Servez immédiatement.

Variante :
Remplacez les cubes de jambon par des cubes de chorizo hachés.

Ingrédients

– 4 petits pistolets «Kaiser », non cuits
– 4 œufs de taille moyenne
– 75 g de cubes de jambon cuit
– 50 g de fromage râpé
– 3 cuillères à café d’herbes de Provence
– sel et poivre, au goût

Besoins

– Plaque de cuisson
– Papier sulfurisé