Pâtes aux boulettes de viande de poulet

Donnez du piment à votre soirée avec ces boulettes de poulet épicées. Délicieux avec des tagliatelles, des légumes croquants et une sauce douce et fraîche.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Hachez finement l’ail. Coupez les poivrons rouges pointus en morceaux de 4 x 4 cm, les champignons châtaignes en tranches et les courgettes en demi-tranches.
  2. Faites cuire les tagliatelles selon les instructions figurant sur l’emballage.
  3. Mélangez la viande hachée avec le mélange d’épices pour poulet, l’ail finement haché et l’œuf. Ajoutez de la chapelure si nécessaire. Tournez de petites boulettes de viande de la taille d’une balle de ping-pong.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à wok avec de l’huile d’olive. Ajoutez les boulettes de viande et faites-les dorer de manière uniforme. Ajoutez les légumes et faites-les cuire au wok pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et al dente.
  5. Ajoutez la crème de cuisson, le jus de citron, le sel et le poivre et laissez mijoter pendant 2 minutes. Servir avec les tagliatelles et poivrer selon le goût.

Ingrédients

– 600 g de hachis de poulet non assaisonné
– 350 g de tagliatelles
– 250 g de champignons châtaignes
– 2 poivrons rouges
– 1 courgette
– 200 ml de crème pour cuisson ou fouettée
– 1 œuf
– 3 gousses d’ail
– 2 c. à soupe de mélange d’épices pour poulet
– 1 citron (ou cuillères de jus de citron)
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– chapelure, selon votre goût
– poivre et sel, selon votre goût