Nachos à la viande hachée et guacamole

Ces nachos à la viande hachée assaisonnée, au fromage râpé et au guacamole sont un délicieux en-cas à l'apéritif ou lors d'une fête. Bien sûr, vous pouvez également le servir comme entrée.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Accompagnement, Entrée, Snacks

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés, en position grill. Hachez finement l’oignon rouge. Dénoyautez les avocats et écrasez-les finement. Mélangez l’avocat avec l’oignon rouge, le jus de citron vert, la crème sure et le persil dans un petit bol. Ajoutez du sel et/ou du poivre au goût si nécessaire.
  2. Faîtes chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez la viande hachée et le mélange pour viande hachée moitié-moitié. Cuisez 5 minutes environ.
  3. Au moment de célébrer, coupez les tomates cerises et la ciboulette en petits anneaux fins. Répartissez la moitié des frites sur un plat pouvant aller au four, déposez la moitié de la viande hachée dessus et recouvrez de la moitié de la tomate. Garnissez avec la moitié du fromage. Répétez toutes les étapes et terminez avec le fromage.
  4. Glissez le plat sur une grille 10 cm sous la grille du four. Laissez fondre le fromage 3 à 5 minutes et se dorer légèrement. Garnir les nachos avec les oignons jeunes et les piments jalapeño au goût. Servez avec le guacamole.

Ingrédients

Pour les nachos :

– 300 g de viande hachée
– 125 g de tomates cerises
– 2 oignons jeunes
– 150 g de tortillas chips natures
– 200 g de fromage râpé
– 4 cuillères à soupe de Mélange pour Viande Hachée
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– piments jalapeño, au goût

Pour le guacamole :

– 2 avocats
– ¼ d’oignon rouge
– ½ citron vert
– 1 cuillère à soupe de crème sure
– 2 cc de persil
– poivre et sel de mer, au goût

Besoins

– Un plat allant au four