Bol de poké classique

Ce délicieux bol de poké classique est rempli de riz à sushi, de légumes, de mangue et de saumon frais.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 2
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Laissez d’abord tremper le riz à sushi pendant quinze minutes dans de l’eau froide. Rincez ensuite et ajoutez 300 ml d’eau et une pincée de sel. Portez le riz à ébullition, baissez le feu et faites-le cuire pendant 10 à 15 minutes environ avec le couvercle de la casserole jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  2. Dans un bol, mélangez bien : 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à soupe de sucre. Une fois le riz à sushi cuit, verser ce mélange à la cuillère. Laissez ensuite refroidir complètement le riz à sushi.
  3. Pendant ce temps, coupez le saumon en cubes et faites-le mariner avec de la sauce soja, de l’huile de sésame et quelques gouttes de jus de citron. Placez-les au réfrigérateur pendant que le riz à sushi refroidit.
  4. Coupez la mangue en cubes et l’avocat en tranches. Coupez le concombre en quartiers.
  5. Répartissez le riz à sushi dans deux bols et répartissez dessus le saumon mariné, la mangue, l’avocat et le concombre. Mélangez 0,5 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de flocons de piment et 1,5 c. à café de graines de sésame et saupoudrez sur le plat.

Variante :
Un plaisir supplémentaire : faites une belle rose à partir de l’avocat coupé en deux et en tranches. Vous ne savez pas comment faire ? Astuce : sur Internet, vous trouverez de nombreuses vidéos sur la façon de faire facilement une rose avec un demi-avocat.

Ingrédients

– 250 g de saumon frais
– 150 g de riz à sushi
– ½ mangue (environ 100 grammes)
– 1 avocat
– ½ concombre
– 1 cuillère à soupe de vinaigre + 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 0,5 c. à café de gingembre en poudre
– 1 c. à café de flocons de piment
– 1,5 c. à café de graines de sésame
– 2 cuillères à café de sauce soja
– 1 cuillère à café d’huile de sésame
– une pincée de sel
– quelques gouttes de jus de citron