Halloumi burger avec des potatoes épicés de de Ras el Hanout

Un délicieux burger végétarien avec halloumi grillé, poivron pointu grillé et mayonnaise à l'avocat. Délicieux avec potatoes frites épicés de Ras el Hanout.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Lunch, Plat principal

Préparation

  1. Faites chauffer le four à 200 degrés. Lavez les pommes de terre et coupez-les en longs et fins quartiers. Séchez-les soigneusement. Mélangez les quartiers dans un bol avec l’huile d’olive et 2 c. à soupe de mélange d’herbes pures Ras el Hanout. Placez les potatoess sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Tournez à mi-cuisson. Après la préparation, saupoudrer de sel de mer selon votre goût.
  2. 15 minutes avant la fin du temps de cuisson, coupez les poivrons pointus en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Coupez le fromage halloumi en deux dans le sens de la longueur. Enlevez le noyau de l’avocat et hachez la chaire de l’avocat finement. Mélangez l’avocat avec la mayonnaise et le jus du citron vert.
  3. Faites chauffer la poêle à griller. Mélangez l’huile d’olive avec 2 cuillères à café de mélange d’herbes pures Ras el Hanout et salez selon votre goût. Faites mariner le halloumi et le poivron doux pointu. Faites griller les poivrons doux pointus dans la poêle. Ensuite, faites griller les halloumi par côté pendant environ 1 minute.
  4. Couper les rouleaux (de hamburger) en deux et les tartiner de mayonnaise à l’avocat. Répartissez la roquette, les poivrons grillés et le halloumi sur les hamburgers. Servir avec les potatoes croustillants épicés de Ras el Hanout.

Ingrédients

Pour les hamburgers :
– 4 petits pains (durs) au choix
– 2 poivrons doux et pointus
– 40 g Roquette
– 1 avocat
– 1 citron vert
– 2 blocs de fromage halloumi de 200 g chacun
– 3 cuillères à soupe de mayonnaise
– 2 c. à café de mélange d’herbes pures Ras el Hanout
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, selon votre goût

Pour les potatoes épices de Ras el Hanout :
– 1 kg de pommes de terre fermes avec peau (rouge)
– 2 c. à soupe de mélange d’herbes pures Ras el Hanout
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel de mer, selon votre goût

Besoins

– Poêle à griller
– Plaque de cuisson