Poulet mariné avec haricots, poivrons et pommes de terre grenailles au four

Un délicieux repas avec des pommes de terre, des légumes et du poulet directement sorti du four.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le mélange d’épices pour poulet et faites mariner les pilons de poulet.
  2. En attendant, coupez les pommes de terre non pelées en deux, en morceaux de taille égale. Faites bouillir les pommes de terre dans une grande quantité d’eau pendant 4 à 5 minutes. Égouttez et mélangez les pommes de terre précuites avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe d’herbes de Provence. Mélangez-les. Placez les pilons de poulet épicés et les pommes de terre sur une plaque de cuisson. Faites cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé.
  3. En attendant, décortiquez les haricots. Épépinez les poivrons et les couper en lanières. Dans un bol, mélangez les légumes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence. Mélangez le tout et placez les légumes avec le poulet et les pommes de terre sur la plaque de cuisson. Retournez les pilons de poulet et faites-les cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé.
  4. Servez le poulet, les pommes de terre et les légumes avec du sel et/ou du poivre selon votre goût.

Variante :
Remplacez les pilons de poulet par 600 g de blanc ou de cuisses de poulet et faites-les cuire au four pendant environ 10 minutes de moins.

Ingrédients

– 800 g de pommes de terre grenailles non pelées
– 1 kg de pilons de poulet (environ 8 pièces)
– 400 g de haricots verts
– 2 poivrons rouges
– 2 c. à soupe de mélange d’épices pour poulet
– 2 cuillères à café d’herbes de Provence
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– poivre et/ou sel, selon votre goût

Besoins

– Plaque pour le four