Dahl indien à la citrouille, aux épinards et au Garam Masala

Le dahl est un plat à base de légumineuses cuites doucement. En fait, ce plat est toujours végétarien car les bases sont les légumineuses. Un plat délicieux et nutritif.

  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal

Préparation

1. Préchauffez le four à 200ºC.

2. Peler et hacher les oignons et l’ail. Pelez la citrouille, retirez les graines et coupez-les en cubes d’environ 2 x 2 cm. Peler le gingembre et hacher finement.

3. Chauffer l’huile dans une poêle et faire frire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le World Spice Blend – Garam Masala, le gingembre et la citrouille tranchée et cuire au four pendant 2 minutes. Ajouter les lentilles rouges, le bloc de bouillon et le lait de coco et cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux. Goûtez si les lentilles sont cuites.

4. Ajouter les épinards et remuer. Couper le poivron rouge en rondelles et le chou en quartiers.

5. Préparez le pain libanais selon les instructions figurant sur l’emballage dans le four préchauffé.

6. Servez le dahl avec de la coriandre fraîche, des quartiers de citron vert, du poivron rouge, du fromage cottage et du pain libanais.

Astuce :
Servir avec du fromage cottage aux légumes pour rendre le plat végétalien.

Ingrédients

– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 courge musquée
– 2 cm de gingembre frais
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 c. à soupe de World Spice Blend – Garam Masala
– 150 g de lentilles rouges
– 1/2 bloc de bouillon de légumes
– 800 ml de lait de coco
– 200 g d’épinards
– 1 poivron rouge
– 1 citron vert
– 290 g de pain libanais à grains entiers
– 5 g de coriandre fraîche
– 100 ml de fromage cottage