Un mocktail merveilleusement rafraîchissant, par exemple un soir d'été. Le miel garantit que le goût des épices de curcuma est bien équilibré avec le goût piquant de l'orange sanguine.
1. Mélangez le curcuma (moulu) avec le miel. Retirez la peau d’une orange sanguine avec un épluche-citron et conservez-la sur le verre pour la décoration. Pressez les oranges sanguines.
2. Répartissez les glaçons dans les verres, versez le jus d’orange sanguine puis la bière au gingembre. Répartissez le mélange miel/curcuma dans les verres.
3. Cueillez les feuilles de menthe. Garnissez le verre avec le zeste de l’orange sanguine et de la menthe.
Variante :
Remplacez la bière au gingembre par du gin.
– 1 cuillère à café de curcuma (moulu)
– 3 cuillères à soupe de miel
– 3 oranges sanguines
– 16 glaçons
– 800 ml de bière au gingembre
– 2 brins de menthe
– Éplucheur (citron)