L'odeur de ce chocolat chaud vous donnera envie d'une journée froide et pluvieuse. Le lait chocolaté et la crème fouettée sont des combinaisons en or depuis de nombreuses années, mais cette recette est un peu plus excitante avec 5 épices, des guimauves et des zestes d'orange. Un régal pour l'hiver !
1. Faire chauffer le lait chocolaté avec le World Spice Blend – 5 Spices pendant 5 minutes à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit chaud, en remuant fréquemment à l’aide d’une cuillère ou d’un fouet.
2. Répartir le lait chocolaté dans 4 verres, verser la crème fouettée sur le lait chocolaté et râper le chocolat noir sur le dessus à l’aide d’une râpe à gros grains.
3. Répartir ensuite les guimauves sur la crème fouettée et râper enfin le zeste d’orange à l’aide d’une râpe fine.
Variante :
Remplacer le zeste d’orange par des noisettes hachées et les répartir sur la crème fouettée comme dernier ingrédient.
– 200 ml de lait au chocolat demi-écrémé
– 2 cuillères à café de World Spice Blend – 5 Spices
– 250 g de crème fouettée prête à l’emploi
– 50 g de chocolat noir
– 100 g de mini-guimauves
– 1 orange