Amuse bouches de pâte feuilletée à la viande hachée et au maïs

Amuse bouches de pâte feuilletée avec de la viande hachée, des haricots rouges kidney, du maïs et de la tomate. Très approprié comme en-cas ou lunch.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Accompagnement, Snacks

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175 degrés. Décongelez les tranches de pâte feuilletée selon les instructions figurant sur l’emballage. Égouttez les haricots rouges kidney et le maïs. Coupez la tomate en petits cubes. Hachez finement l’oignon, l’ail et le poivron rouge.
  2. Faites chauffer l’huile (d’olive) dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez la viande hachée et faites-la frire jusqu’à ce qu’elle se détache.
  3. Ajoutez les épices haché , la tomate, les haricots rouges, le maïs et l’oignon rouge et faites frire pendant 2 à 3 minutes environ.
  4. Répartissez 4 tranches de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Répartissez le mélange sur les tranches et placez les 4 tranches restantes sur le mélange. Coupez les coins en une tranche ronde et pressez les bords fermés avec une fourchette.
  5. Battez l’œuf et badigeonnez les morceaux de pâte feuilletée avec l’œuf. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré et cuit.

Ingrédients

– 8 plaques de pâte feuilletée, congelées
– 300 g de viande hachée
– 1 boîte de haricots rouges kidney à 400 grammes
– 140 g de maïs, poids égoutté
– 1 grosse tomate
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 poivron rouge
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe d’épices haché
– 3 cuillères à soupe d’huile (d’olive)
– Sel, selon votre goût

Besoins

– Papier de cuisson
– Plaque de cuisson