Recette grecque : Bifteki farcis à la feta et salade grecque fraîche

Ce bifteki a une farce surprenant. Découvrez ce plat grec par vous-même ! Le nouveau mélange d’épices de viande hachée de Verstegen est fabriqué à partir d'ingrédients 100% naturels. Maintenant, encore plus de saveur ! Le goût pur de la recette améliorée est entièrement déterminé par des ingrédients naturels.

  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Catégories : Plat principal, Salade

Préparation

  1. Coupez les tomates en tranches, l’oignon rouge en rondelles et les poivrons en cubes. Mélangez le tout dans un bol avec la feta émiettée et l’huile d’olive. Saupoudrez d’origan et, selon votre goût, de sel de mer. Laissez cela de côté pendant un certain temps.
  2. Faites griller brièvement les pains pita sur la plaque du gril. Coupez la feta en 8 tranches égales. Astuce : le plus simple est de couper la feta en deux jusqu’à obtenir huit tranches égales.
  3. Mélangez la viande hachée avec l’œuf et le mélange d’épices en sachet pour viande hachée. Divisez le hachis en 8 parties égales.
  4. Prenez 1/8 de la viande hachée et faites une boule allongée. Mettez la feta au centre et repliez le hachis autour. Pétrissez soigneusement et assurez-vous que toutes les coutures sont bien serrées.
  5. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les bifteki pendant 10 à 15 minutes. Remplissez les pains pita avec un peu de salade grecque. Répartissez les bifteki fourrés dans les pains pita et servez-les au goût avec du tzatziki.

Ingrédients

Pour les bifteki :
– 4 petits pains pita
– 500 g de viande de bœuf hachée
– 100 g de fromage feta
– 1 œuf
– 1 sachet de mélange d’épices pour la viande hachée
– 25 g de beurre
– Tzatziki, pour la garniture

Pour la salade :
– 100 g de fromage féta émietté
– 5 grosses tomates
– 1 oignon rouge
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 1 cc d’origan
sel de mer, selon votre goût
– 2 cs d’huile d’olive extra vierge

Besoins

– Plaque de grill